mD-Jugend tankt weiter Selbstvertrauen

Am vergangenen Sonntag gab es für die neu formierte männl. D-Jugend erneut ein Heimspiel. Zu Gast waren die Jungs vom SV Herzberg, welche ihr erstes Spiel in Lauchhammer nur knapp verloren. Die Grün-Weißen um das Trainergespann Robert Magister/Ronny Scherff sahen sich einer augenscheinlich physisch starken Gastmannschaft gegenüber. Ziel war es, diese scheinbare Überlegenheit durch Agilität und Spielwitz wettzumachen.

Schon die Anfangsminuten ließen erkennen, dass es an diesem Tage kein Leichtes werden sollte, das Bollwerk der Kreisstädter zu durchbrechen. Die BSV-Jungs nahmen die körperliche Spielweise der Gäste sehr gut an, und setzten die Vorgaben des Trainerduos in Abwehr und Angriff hervorragend um. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen, so stand es bis zur 18. Spielminute 9:9. Kurz vor der Pause wurde auf den Halbpositionen umgestellt, welches mit 2 schnellen Toren zum Erfolg führte. Dementsprechend ging es mit einer knappen 11:9 Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Herzberger wiederum das Momentum auf Ihrer Seite und konnten innerhalb kürzester Zeit wieder ausgleichen. Besonders der RM Spieler der Gäste bereitete der sonst gut aufgelegten Abwehrreihe das ein ums andere Mal einige Schwierigkeiten. Ab der Spielminute 25 war es dann auch einer gut besetzten Reservebank zu verdanken, dass sich die Heim-7 in der Folge schrittweise absetzen konnte (22:15), nachdem man die sich bietenden Lücken in der Gästeabwehr sinnvoll nutzte und vor allem aber auch die Tempogegenstöße in Tore ummünzte. Im weiteren Verlauf des Spiels wurde der 7-Tore-Vorsprung gehalten, es durften nun auch die „verbleibenden“ Ersatzspieler nochmals das Parkett betreten, was der Leistung erfreulicherweise überhaupt keinen Abbruch tat. Am Ende des Tages stand ein 27:20 für unsere Jungs zu Buche – ein verdienter und großartiger Erfolg.

Bereits am kommenden Samstag geht es erneut in eigener Halle um die nächsten Punkte. Mit dem HC Spreewald reist einer der Staffelfavoriten in die Sängerstadt – zur besten Mittagszeit würden sich die Jungs um zahlreiche und lautstarke Unterstützung von den Zuschauerrängen freuen.

Für den BSV spielten: Richard (TW) – Jelle (TW) – Julius – Moritz – Philipp (9) – Ben Ole – Mario –

Lennox (6) – Johannes (1) – Edgar (1) – Augustin (9) - Emil – Hugo (1)

Verfasst von: Robert Magister